Seit weit über 20 Jahren ist unser Biohof zertifiziert. Die Wiesen reichen von 800m Seehöhe bis hinauf zum Gelände der Schneekarhütte. Die Hochalm befindet sich seit Generationen im Familienhand, wir sind Bauern aus Überzeugung und Leidenschaft, denn das ist unsere DNA der Vorfahren, unsere Historie.
Die bunt-gemixten Kuhrassen halten wir ausschließlich in Mutter-Kuh-Haltung. Entfernen keine Hörner, keine Milchwirtschaft, es gibt keine Nasenringe bei Stieren, dafür aber viele Streicheleinheiten. Unsere Tiere sollen ein gutes Leben genießen.
Kurze Lieferwege, keine Chemikalien/Gifte/Antibiotikum oder Hormone, absolute Transparenz für mehr Tierwohl und Geschmack. Was wir nicht vom eigenen 370-Jahre alten Hof liefern können, beziehen wir von der Bio Metzgerei Juffinger.
In Zusammenarbeit mit Familie Juffinger konnten wir unsere Werte vereinen und im Zillertal endlich neue Maßstäbe setzten. Auch wenn diese Qualität kostspieliger ist, das ist der Einzige Weg für uns, unsere Tiere und unsere Nachkommen.
Ein etwas anderes Ausflugsziel, was die Geschichte unserer Kultur und der Bergbauern näher bringt. Lernen Sie die Almwirtschaft kennen und genießen Sie einen schönen Tag in der Natur mit ihren Liebsten, Freunden oder Arbeitskollegen. Gerne bieten wir Ihnen im Anschluss eine Weinverkostung, ein Festmahl oder auch interessante Erzählungen aus der Region an.
Kommen Sie mit uns auf die Alm
Wir richten uns nach Ihren Wünschen und Interessen.
Von Mai – September
Mail: rezeption@schneekarhutte.at
Telefon: +43 664 53 58 442
Erleben Sie die Alpen von ihrer Besten Seite. Naturverbundenheit und Genuss. Wir, die Familie Bair, führen die Tradition der Skihütte in die Zukunft, denn die Schneekarhütte ist Kult.
Dabei setzten wir schon lange auf Nachhaltigkeit, Biologische Produkte, Lebensmittel vom eigenen Bio-Bergbauernhof oder weitere regionale Produkte. Wir wollen das Angebot der Schneekarhütte so bereitstellen, wie wir es selbst im Urlaub wünschen würden.
Einst lebten unsere Vorfahren von der harten Arbeit auf den steilen Feldern der Berge. Generation um Generation übermittelten Sie ihr Wissen über die Landwirtschaft und die Liebe zur Natur.
Die Zeiten änderten sich, und mit ihnen auch die Möglichkeiten. Aus einfachen Bergbauern wurde eine Unternehmerfamilie, die die Tradition ihrer Vorfahren mit modernen Ideen verband.